Условия урегулирования их отношений с режимом

Условия урегулирования их отношений с режимом

Поддержка Батисты официальным Вашингтоном не упрочила авторитета диктатора в широких слоях кубинского народа, а, наоборот, еще раз подтвердила справедливость утверждения кубинских коммунистов о том, что диктатор является ставленником монополий США. Но руководители буржуазной оппозиции после этого визита несколько снизили свой критический тон в адрес правительства. И хотя они не отказались от борьбы с Батистой за власть, но уже в принципе не отвергали возможность переговоров с Батистой об условиях урегулирования их отношений с режимом. И первым уело- вием они выдвинули весьма популярное в народе требование амнистии, и прежде всего амнистии участникам штурма «Монкады». Стараясь найти возможность успокоить общественность и добиться взаимопонимания с оппозицией, Батиста пообещал провести «широкую амнистию», имея в виду лишь символическую амнистию своих политических противников: Грау, Прио и других, но он решительно возражал против амнистии участников штурма Монкады.

Стараясь найти возможность успокоить общественность и добиться взаимопонимания с оппозицией, Батиста пообещал провести «широкую амнистию», имея в виду лишь символическую амнистию своих политических противников: Грау, Прио и других, но он решительно возражал против амнистии участников штурма Монкады.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Условия урегулирования их отношений с режимом

  1. Эразм Брагин:

    Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: