Оппозиционный фарс

Оппозиционный фарс

Осуждая согласие Грау Сан Мартина принять участие в выборах и лицемерные декларации Прио Сокарраса, а также пассивную позицию Роберто Аграмонте, Народно-социалистическая партия выдвинула лозунг «отрицательного голосования». Отдавая себе отчет, что в условиях военной диктатуры практически нет возможности «ни демократического решения кризиса, ни даже его частичного решения», партия призывала «осудить государственный переворот и проимпериалисгический, реакционный режим «де-факто»» путем отрицательного голосования55. Партия рассматривала выборы лишь как средство создания широкого оппозиционного демократического фронта, могущего поднять широкие массы на борьбу с диктатурой. Однако все оппозиционные партии боялись какого-либо сотрудничества с запрещенной НСП и отклоняли все ее предложения в этом отношении.

Позиция Грау Сан Мартина после «Монкады» претерпела некоторые изменения. Позиция Грау Сан Мартина после «Монкады» претерпела некоторые изменения.

Хотя Грау и продолжал утверждать, что «при отсутствии пуль он победит на выборах», однако под влиянием критики со стороны общественности, характеризовавшей позицию Грау как «оппозиционный фарс» и «предательство», он стал несколько иначе трактовать свое заявление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Оппозиционный фарс

  1. Зосима Королев:

    Вы не правы. Предлагаю это обсудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: