Крах буржуазных политических партий

Крах буржуазных политических партий

Партии, сотрудничавшие с диктатурой, были распущены. Те политические деятели, которые вопреки предупреждению повстанцев приняли участие в выборах, организованных Батистой 3 ноября 1958 г. (Грау, Стерлинг и др.), были лишены политических прав сроком на 30 лет. Авторитет таких буржуазных партий, как аутентики и ортодоксы, упал настолько, что отдельные попытки оживить эти партии, предпринятые некоторыми кругами в первой половине 1959 г. , не дали результатов Народные массы отвернулись от них, и возродить эти партии не удалось. , не дали результатов Народные массы отвернулись от них, и возродить эти партии не удалось.

Крах буржуазных политических партий затруднил дальнейшее политическое маневрирование реакционных сил в стране. В созданном в первый момент после свержения диктатуры правительстве преобладали представители соглашательских проамериканских кругов кубинской буржуазной интеллигенции (Урутия, Миро Кардона, Аграмонте и др.), но они не представляли каких-либо политических партий и не имели серьезной опоры в народе.

Глава правительства Миро Кардона в знак протеста против намечавшихся революционных мер подал в отставку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: