Против военного переворота

Против военного переворота

На состоявшихся переговорах Кастро решительно возражал против военного переворота. Он предложил, чтобы армия, которая, по заявлению Кантильо, стремится свергнуть Батисту, передала повстанцам в Сантьяго оружие, танки, самолеты и броневики с тем, чтобы повстанцы, получив это оружие, смогли бы двинуться на Гавану. Кастро также потребовал ареста Батисты и его ближайшего окружения для предания суду. Кантильо обещал сдать все вооружение повстанцам и принял предложение об аресте Батисты.

На 31 декабря была назначена еще одна встреча Кастро с Кантильо для подписания документа о достигнутом соглашении. На 31 декабря была назначена еще одна встреча Кастро с Кантильо для подписания документа о достигнутом соглашении.

Однако Кастро заподозрил, что визит Кантильо согласован с Батистой, так как из беседы с Кантильо выяснилось, что в его планы посвящен Тебернилья — ярый батистовец, друг диктатора. Кроме того, Кантильо обронил фразу, что Движение 26 июля не пользуется доверием посольства США на Кубе, из чего Кастро заключил, что визит Кантильо согласован и с посольством США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Против военного переворота

  1. Эдгар Буров:

    Очень полезная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: