Открытие нового здания кубинского посольства

Открытие нового здания кубинского посольства

Первое прибежище, после своего бегства, Батиста рассчитывал найти у диктатора Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо. 26 декабря 1958 г премьерминистр, он же министр иностранных дел, Гонсалес Гиель, а также министр труда Хосе Суарес Ривас вылетели в столицу Доминиканской Республики с трехдневным визитом. В аэропорту они были встречены премьером Доминиканской Республики Парфирио Баесом и другими членами правительства.

Официальная версия столь представительного визита выглядела довольно странно — «присутствие на церемонии открытия нового здания кубинского посольства». Истинной же целью этого визита являлась подготовка убежища в Доминиканской Республике для Батисты и его ближайшего окружения.

Истинной же целью этого визита являлась подготовка убежища в Доминиканской Республике для Батисты и его ближайшего окружения. 29 декабря Батиста под предлогом рождественских каникул отправил своих сыновей в США в сопровождении начальника гаванской таможни Мануэля Переса Бенитеса, являвшегося доверенным лицом диктатора.

В это же время была предпринята попытка спасти режим при условии устранения Батисты от власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: