Государственный и военный аппарат

Государственный и военный аппарат

На заранее подготовленных четырех самолетах в 2. 30 2 января 1959 г Батиста вылетел в Санто-Доминго. Вместе с ним вылетели его ближайшие сотрудники Табернилья, Андрес Агуэро, Пил ар Гарсия, Орландо Пьедро, Карратала и др. Этой же ночью бежали за границу многие деятели режима — Масферрер, Педраса, Мухаль, Годой, Вентура и др. В 4 часа утра Кантильо вызвал в казарму «Колумбия» председателя Верховного суда Пьедра, сообщил ему об отставке Батисты и вице-президента Инклана и предложил Пьедра занять пост президента республики. Реальная власть в стране должна была перейти в руки военной хунты, возглавляемой генералом Кантильо. Хунта пыталась завязать переговоры с повстанцами и остановить военные действия.

Хунта пыталась завязать переговоры с повстанцами и остановить военные действия. При этом Кантильо ссылался на то, что якобы хунта образована с согласия Фиделя Кастро.

Расчеты хунты и стоявших за ее спиной сил строились на том, чтобы путем переговоров, маневров и ложных слухов задержать и остановить победоносное наступление повстанцев, реорганизовать сохранившиеся силы батистской армии и сохранить старый государственный и военный аппарат, свести всю революцию к простой смене правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Государственный и военный аппарат

  1. Густав Петров:

    Блог просто супер, порекомендую всем знакомым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: