Значение золотого запаса как военного фонда

Значение золотого запаса как военного фонда

В условиях небывалого обилия ссудных капиталов это грозит рядом нежелательных последствий, в первую очередь исчезновением столь важной для валютного демпинга разницы между внутренним и внешним обесценением Валюты, поскольку экспансия кредита вызывает рост цен. Далее, оставлять Золото на балансах эмиссионного Банка значит делать движение золотого запаса достоянием гласности. Между тем значение золотого запаса как военного Фонда, равно как и его значение для валютной политики, требует тайны, засекреченности. Отсюда стремление к изъятию золота из ведения эмиссионных банков, несмотря на то что эмиссионные банки, даже там, где они юридически являются получастными учреждениями, теряют в этот период последние остатки независимости от правительственного аппарата и по существу превращаются в государственные учреждения. Клиринговая торговля явилась по существу возвратом к торговым методам раннего, монетарного меркантилизма, когда иностранного купца приехавшего с товаром, заставляли истратить всю выручку на покупку других товаров в том же государстве или даже в том же городе.

Клиринговая торговля явилась по существу возвратом к торговым методам раннего, монетарного меркантилизма, когда Иностранного купца приехавшего с товаром, заставляли истратить всю выручку на покупку других товаров в том же государстве или даже в том же городе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: