Закупка плодов до сбора урожая

Закупка плодов до сбора урожая

Часть владельцев садов сама отправляла фрукты для продажи на местном рынке или в городах соседних губерний. Черешня, слива, вишня и груша сбывались тотчас после съемки, а яблоко и орех сохранялись определенное время в погребах или на чердаках. В сушенном или маринованном виде продавались слива, вишня, черешня, яблоко, груша, абрикос. Сушка производилась на солнце или в примитивных сушильнях (так называемых лозницах); только владельцы крупных садов имели духовые, «американские» сушилки. Иногда применялась комбинированная сушка абрикоса и сливы: вначале— на солнце, затем — в печах, после выпечки Хлеба. Иногда применялась комбинированная сушка абрикоса и сливы: в начале— на солнце, затем — в печах, после выпечки хлеба.

На солнце обыкновенно сушили мелкие плоды (черешню, вишню), обработка сливы и абрикоса, требовавших более высокой температуры, завершалась в печах или особых сушилках. В середине 80-х годов в крае производилось до 400 Тысяч пудов сухофруктов и он занял по этому показателю первое место среди губерний Российской империи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: