Зачёт платежей по старым обязательствам

Зачёт платежей по старым обязательствам

Приведённая выше, таблица показывает, как невелик был в довоенном отрезке XX века вывоз золота в сравнении с вывозом капиталов. Последние фактически могли вывозиться в форме товаров, нужных для страны, ввозящей капитал, например, в форме железнодорожного и Промышленного оборудования, военного снаряжения, в форме девиз и иных платёжных документов, наконец в форме зачёта платежей по старым обязательствам. Вывоз платёжных документов обыкновенно не вредил курсу валюты вывозящей страны, поскольку капитал вывозили страны с резко положительным платёжным балансом. Иначе обстоит дело при той миграции капитала, которая вызвана валютным кризисом.

Так как эти капиталы не нужны для процесса воспроизводства в тех странах, куда они ввозятся, то им приходится совершать свои странствования непосредственно в форме золота. Так как эти капиталы не нужны для процесса воспроизводства в тех странах, куда они ввозятся, то им приходится совершать свои странствования непосредственно в форме золота. Их вывоз в виде тех или иных платёжных документов (например переводом через банки) создаёт угрозу для курса валюты вывозящей страны, так как вывоз этот происходит в массовой, катастрофической форме. Конечно, если курс валюты вывозящей страны ещё не достиг той степени снижения, которую финансовые власти этой страны считали необходимой или допустимой, то они используют уход капиталов из страны для дальнейшего снижения курса валюты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: