Выход из сложившегося положения

Выход из сложившегося положения

Однако выход из сложившегося положения не всегда можно признать удовлетворительным. Как правило, несовпадение форм проявления закона единства противоположностей на уровне неживой, живой и социальной материи объясняется при помощи принципа развития. Представив формы движения в их иерархической последовательности, сторонники такой «эволюционной» схемы показывают как бы «восхождение» закона от простых его форм ко все более сложным.

При этом содержание закона по мере «подъема» становится все более богатым, охватывающим все больше признаков и черт. Причем упускается из виду, что, по сути, на «низших» уровнях от самого закона почти ничего не остается, хотя утверждается, что именно эти низшие формы служат источником, откуда «вырастает» более развитое содержание. Причем упускается из виду, что, по сути, на «низших» уровнях от самого закона почти ничего не остается, хотя утверждается, что именно эти низшие формы служат источником, откуда «вырастает» более развитое содержание. В действительности начальная стадия «эволюционизирующего» содержания представляет собой совокупность «разных» вещей и явлений, лишь под воздействием определенных фактов «разносящихся» на полюсы противоположностей, как, например, Солнце и Луна в фольклорном сознании.

По нашему мнению, именно социальная практика в ее общественных структурах и функциях выступает объективным аналогом теоретически воспроизводимых в мышлении понятийных форм, отражающих суть движения и развития противоположностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: