Возражения Кейнса против Версальского договора

Возражения Кейнса против Версальского договора

Как писал Шумпетер — свидетель пристрастный, — «среди тех, кто восхищается Кейнсом, большинство откликаются на его стимулирующее воздействие, берут у него то, что их устраивает, и отбрасывают все остальное». Благоразумие против умиротворения В Экономических последствиях мира Кейнс писал: «Если мы решили ввергнуть Центральную Европу в нищету, возмездие, осмелюсь я предсказать, не заставит себя ждать». Его страстные возражения против Версальского договора подвергались жестокой критике, часто не по делу. Гораздо меньше Писали о том, как он откликнулся на явление предсказанного возмездия в лице Адольфа Гитлера. В неопубликованной главе своей автобиографии Кингсли Мартин, редактор Нью стейтсмена, написал: «[Кейнс] обычно, с некоторыми оговорками, поддерживал Болдуина и даже Чемберлена, и более того, пусть и вяло, но поддерживал их, даже когда сердился за Мюнхен.

В неопубликованной главе своей автобиографии Кингсли Мартин, редактор Нью стейтсмена, написал: «[Кейнс] обычно, с некоторыми оговорками, поддерживал Болдуина и даже Чемберлена, и более того, пусть и вяло, но поддерживал их, даже когда сердился за Мюнхен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: