Возобновление экспортного бума

Возобновление экспортного бума

В это же время космополитические элиты Латинской Америки считали обнадеживающим признаком возобновление экспортного бума, который в целом ряде регионов превзошел уровень, достигнутый к 1914 году. Подъем Соединенных Штатов и меняющийся миропорядок Наступил новый этап повышенного внимания латиноамериканцев к внутренним проблемам своего региона, а это в глазах аналитиков снизило привлекательность Соединенных Штатов в качестве эталона при оценке местных достижений и неудач. Тем не менее никакая методика не могла не учесть последствия подъема США для их южных соседей. С одной стороны, ускоренное восхождение Соединенных Штатов к вершинам экономической и финансовой мощи вызывало неподдельную озабоченность в глобальном плане. С другой стороны, Латинская Америка не без оснований испытывала тревогу по поводу некоторых эпизодов, имевших место в Центральной Америке и в Карибском бассейне, таких как длительная оккупация вооруженными силами США Никарагуа, Доминиканской Республики и Гаити.

С другой стороны, Латинская Америка не без оснований испытывала тревогу по поводу некоторых эпизодов, имевших место в Центральной Америке и в Карибском бассейне, таких как длительная оккупация вооруженными силами США Никарагуа, Доминиканской Республики и Гаити. Эти действия спровоцировали в карликовых странах Западного полушария волну страха и ожиданий участи, постигшей их соседей по региону.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: