Возможность использования женского труда в производстве

Возможность использования женского труда в производстве

Все это вопросы, от разрешения которых зависит судьба свободного брака и свободной любви. Эти вопросы прежде, при системе большой семьи, не могли возникать, а сейчас не могли не возникнуть. Китайское общество представляет собой объединение семейных групп. Достоинства личности, ее права и свобода замкнуты внутри семьи и не имеют возможности проявиться. Можно Смело сказать, что в старом Китае государство и личность играли второстепенную роль, основное же место отводилось семье.

Можно смело сказать, что в старом Китае государство и личность играли второстепенную роль, основное же место отводилось семье. Вследствие экономических изменений в обществе значение большой семьи падает, идеи либерализма и индивидуализма, пришедшие вслед за экономическими идеями, проникают в семью, ускоряя ее распад. Теперь не только дети требуют свободу у отца, но и сам глава семьи начинает постепенно понимать необходимость предоставления детям свободы; не только сама женщина борется за свое освобождение от власти мужа, но и мужчина начинает требовать свободы для женщины.

Экономические трудности заставляют главу семьи разрешать детям трудиться, где они хотят, и жить самостоятельно. Раньше, в эпоху господства аграрной экономики, держать всех в рамках одной большой семьи было очень выгодно экономически. Теперь это не только невозможно, но и является тяжелым бременем для семьи. Что касается женщины, то с развитием современной промышленности появилась большая возможность использования женского труда в производстве, и это очень помогло ей в освободительной борьбе.

Европейское средневековье тоже пережило этап большой семьи. Но подъем национализма и расцвет христианства нанесли ей удар, от которого она не смогла оправиться. В условиях экономического прогресса, развития промышленности и торговли, разделения труда и развития средств сообщения система большой семьи совсем развалилась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: