Вопрос о возможности развития миссионерской деятельности

Вопрос о возможности развития миссионерской деятельности

В 1827 г Американский совет уполномоченных для заграничных миссий поручил одному из своих миссионеров на Гавайях — Дж. С Грину посетить северо-западное побережье и исследовать вопрос о возможности развития там миссионерской деятельности. Одновременно представители совета в Бостоне постарались получить более подробную информацию от одного из конгрессменов о планах федерального правительства в отношении присоединения Орегона. Но, как известно, внимание правящих кругов США в тот период было сосредоточено на колонизации Техаса, в связи с чем вопрос об Орегоне отошел на второй план. Не обнадеживали и сведения, полученное от Грина, который докладывал совету, что «в земле той не текут мед и молочные реки и сыны Енаковы не дружелюбны» .

Не обнадеживали и сведения, полученное от Грина, который докладывал совету, что «в земле той не текут мед и молочные реки и сыны Енаковы не дружелюбны» . Миссионеру не удалось наладить необходимых контактов с «сынами Енаковыми»— аборигенным населением Орегона, большинство которого составляли могучие охотничьи племена, не поддававшиеся насильственной ассимиляции. Все это отнюдь не значило, что церкви надолго оставили мысль об освоении новой миссионерской территории.

В 1830 г их внимание привлек план колонизации Орегона, разработанный школьным учителем из штата Массачусетс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: