Внутреннее производство жизненно необходимых товаров

Внутреннее производство жизненно необходимых товаров

«Со всех точек зрения было бы разумнее сделать езду на автомобиле дороже, вместо того чтобы превращать ее в предмет жульничества [ради получения дополнительных талонов на бензин]; это могло бы даже увеличить экономию бензина», — едко замечал он в своей первой записке, поданной Казначейству 14 сентября. Он ратовал за освобождение цен, чтобы стимулировать внутреннее производство жизненно необходимых товаров, — позиция, складывавшаяся не без влияния его осведомленности о том, что цены тилтонских породистых свиноматок катастрофически упали, потому что фермеры не могли позволить себе продавать бекон по цене, установленной министерством сельского хозяйства. В поданной 24 сентября по запросу Казначейства записке о правилах валютного обмена он приводил доводы против «полного контроля по германскому образцу» и в пользу допущения небольшого «черного валютного рынка».

Нормирование Денег было альтернативой, которую Кейнс предлагал вместо нормирования товаров, и этого противопоставг ления он продолжал держаться, даже когда Война стала требовать все большего. Стремление Кейнса к покою скоро было опрокинуто ходом событий. Стремление Кейнса к покою скоро было опрокинуто ходом событий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: