Виды и размеры поземельных сборов с надельной земли

Виды и размеры поземельных сборов с надельной земли

Размер обложения десятины надельной земли был гораздо больше размера обложения десятины земли частновладельческой, в чем также обнаружился сословный, классовый характер налоговой политики царского правительства. Последнее, в частности, старалось предотвратить разорение поместного дворянства, усиливая эксплуатацию крестьянских масс. В различных уездах Бессарабии размеры поземельных сборов были неодинаковы. В таблице Систематизированы данные о видах и размерах поземельных сборов с надельной земли, извлеченные из «Объяснительного текста Бессарабской казенной палаты к отчетам податных инспекторов Бессарабской губернии за 1897 год». Как видно из таблицы 187, поземельные сборы взимались в наибольших размерах в центральных уездах; за ними следовали по величине обложения десятины Крестьянской земли северные, а затем южные уезды.

Как видно из таблицы 187, поземельные сборы взимались в наибольших размерах в центральных уездах; за ними следовали по величине обложения десятины Крестьянской земли северные, а затем южные уезды. Величина сборов устанавливалась в зависимости от Количества, стоимости и доходности земли, что в свою очередь Частновладельческие земли, таким образом, также облагались в больших размерах в центральных и северных уездах, в меньших— на юге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: