Весомость довода и отсутствие риска

Весомость довода и отсутствие риска

При прочих равных условиях, следовательно, «весомость довода и отсутствие риска увеличивают pro tanto желательность действия, к которому они относятся». Один важный вывод для действия — тот, что в большинстве случаев разумнее стремиться к ближайшему, а не отдаленному добру, поскольку на стороне первого скорее оказываются и большая весомость доводов, и более высокая вероятность достижения. Соображения такого рода, несомненно, оказали влияние на представления Кейнса о том, какие цели разумно ставить перед собой реформатору. В частности, они помогают объяснять его враждебность Революционному социализму, предпочитающему добиваться большего блага при более низкой вероятности его достижения вместо меньшего с более высокой вероятностью достижения.

Эта линия аргументации отражает, как мы видели, влияние политического философа Эдмунда Бёрка. Эта линия аргументации отражает, как мы видели, влияние политического философа Эдмунда Бёрка. До Войны при подготовке к изданию своей диссертации о вероятности Кейнс внес в нее дополнительные разделы, посвященные индукции и статистике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: