Устройство колонизационного фонда

Устройство колонизационного фонда

Это—обычные переселенцы-украинцы Какова же хозяйственная мощность и устройство переселенцев из-за границы, из Закавказья? Мы располагаем сравнительно небольшими данными, говорящими о мощности этих хозяйЯК Посемейные списки, представленные на 582 двора, дают следующие данные об их обеспеченности живым и мертвым инвентарем. Предположено к перевозке лошадей—2500, рогатого скота—3. 865, овец—9150 голов, с-х инвентаря—36000 пуд. и телег-фургонов—34500 пуд Мы видим, что па одно хозяйство в среднем приходится 4,4 лошади, 6,6 коровы, 15,7 овцы. Что же перевозится на самом деле? Передо мной лежит официальный отчет о перевозке 5-ти эшелонов духоборов из Закавказья. Что же перевозится на самом деле? Передо мной лежит официальный отчет о перевозке 5-ти эшелонов духоборов из Закавказья.

Переехало по этим данным 50 семей (ранее приехало 248), которые привезли с собой 318 лошадей, 291 корову, 861 овцу, 50 телег и с. -х инвентаря на 2415 пуд Таким образом, инвентарь, отмеченный в посемейных списках переселенцев, перевозится полностью. Мощность хозяйства отдельных дворов очень велика, повидимому, той площади земли, которая им отводится для хозяйствования будет недостаточно.

Здесь мы налицо имеем все данные для создания крепких крестьянских хозяйств. Устройство колонизационного фонда значительно отставало от темпа ходаческой кампании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: