Условия полного обобществления средств производства

Условия полного обобществления средств производства

И если вы рассчитывали получить от нас и топливо, и транспортные услуги, и банковские кредиты, то вам придется либо как-нибудь обойтись без всего этого собственными средствами, либо пересмотреть свой индивидуальный план действий в соответствии с Общественным, ибо мы, к нашему крайнему сожалению, не смогли предусмотреть в своем плане всех запросов наших бесчисленных клиентов в пределах их ничем не ограниченных индивидуальных претензий. И так как современное крупное производство не смогло бы обойтись без угля, железных дорог и банковского кредита, то даже самому принципиальному из адамов Смитов в наши дни пришлось бы, взвесив все про и контра, разрешить вполне свободно — в собственных интересах — такую дилемму в пользу общего плана. Таков именно, по-видимому, идеал «свободного» планирования, к которому стремятся его британские пропагандисты, отнюдь не смущаясь перед лицом попыток изобразить его как «антипод свободы». Совсем иначе эта проблема свободы разрешается, однако, в советском планировании.

В условиях полного обобществления средств Производства решительно ничья свобода не подвергается в процессе планирования никакому, даже косвенному, стеснению илиущемлению. В Условиях полного обобществления средств Производства решительно ничья свобода не подвергается в процессе планирования никакому, даже косвенному, стеснению ИЛИ ущемлению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: