Усиление политики апартеида

Усиление политики апартеида

Согласно которому африканцу позволено находиться в «белой» зоне не более 72 часов. Если в течение этого времени им не будет найдена работа, он должен под угрозой ареста покинуть городской район. Законом установлено, что африканцы не могут быть наняты на работу без предварительного согласия специально созданного органа — бюро труда.

При этом лица, которым было отказано в трудоустройстве, направляются в так называемые центры помощи, где им могут предложить «подходящее место» в любом другом районе страны. Если же африканец выражает несогласие с таким предложением, он высылается в резервации. Если же африканец выражает несогласие с таким предложением, он высылается в резервации.

Кроме того, бюро труда получило полномочия под разнообразными предлогами потребовать увольнения любого африканского рабочего, уже занятого на работе. Дальнейшим усилением Политики апартеида является принятый февральской (1970 г. ) сессией парламента новый закон о труде. До сих пор любой африканец, который проработал у одного хозяина не менее 10 лет и которому никогда не инкриминировалось никаких проступков, имел право оставаться в черте города без специального разрешения полиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: