Укрепились повстанческие силы

Укрепились повстанческие силы

Укреплению Второго и Третьего фронтов способствовало то обстоятельство, что диктатура сконцентрировала свои основные силы в Сьерра-Маэстре против основного фронта под командованием Фиделя Кастро. В ноябре-декабре 1958 г войска этих двух фронтов блокировали основные дороги, ведущие к Сантьяго, и фактически изолировали с суши столицу провинции; ее связь с Гаваной могла осуществляться только по воздуху и морю. Спустившись с гор Сьерра-Маэстры, повстанцы овладели предгорными районами и долиной реки Кауто. В ноябре 1958 г более 75% всей территории провинции Ориенте находилось под контролем повстанцев. Укрепились повстанческие силы и в провинции ЛасВильяс.

Укрепились повстанческие силы и в провинции ЛасВильяс. Попытки США вмешаться в гражданскую войну на Кубе Соединенные Штаты внимательно следили за событиями на Кубе. По мере нарастания здесь революционной борьбы в Соединенных Штатах все чаще стали раздаваться голоса, требовавшие военного вмешательства в гражданскую войну на Кубе. Но правящие круги США все еще считали, что правительство Батисты само справится с повстанцами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: