Творец дефляции и безработицы

Творец дефляции и безработицы

Золото не сможет в будущем ограничивать доступную Торговле сумму денег. Заслушав их Комитет восстановления решил доложить кабинету, что доклад Казначейства «мог бы быть представлен американцам» как основа для дискуссии по статье VII. Бевина все еще приходилось уламывать 22 апреля Кейнс повидался с ним в частном порядке и снова заверил его, что Международный клиринговый банк никак не может стать творцом дефляции и безработицы. Бевин сказал, что если бы это прояснилось, он чувствовал бы себя «намного счастливее». Кейнс снова переписал проект, подчеркнув на сей раз, что предусматриваемые им меры урегулирования долгов «исключают дефляционную Политику, навязываемую дороговизной денег.

Кейнс снова переписал проект, подчеркнув на сей раз, что предусматриваемые им меры урегулирования долгов «исключают дефляционную политику, навязываемую дороговизной денег. и имеющую своим следствием безработицу» Добавив пункт о приглашении СССР войти в число учредителей Клирингового союза, военный кабинет 7 мая 1942 г. одобрил меморандум Казначейства — в действительности проект Кейнса — в качестве основы для обсуждения статьи VII в переговорах с Соединенными Штатами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: