Термин «национальный доход»

Термин «национальный доход»

Впрочем, для такой многонациональной державы, как СССР, термин «национальный доход» (или продукт) совсем не подходит. И вообще для Стран социализма, где весь доход наций служит интересам народа, предпочтительнее его именовать народным доходом, чтобы тем самым подчеркнуть его качественное отличие от национального дохода стран капитализма, где буржуазия использует его против интересов народа. Однако все эти соотношения становятся достаточно точными и определенными в экономическом своем значении лишь при столь же определенной и четкой трактовке содержания основного понятия «Общественный продукт» в схемах Маркса.

И во всяком случае экономическую категорию совокупного брутто-продукта обоих подразделений в этих схемах не рекомендуется смешивать со статистическим понятием валовой продукции, как это делают некоторые статистики в своих построениях Советского баланса народного хозяйства. Правда, брутто-продукт, или «валовой продукт», Маркса по созвучию слов как будто ничем не отличается от «валовой продукции» статистиков.

Правда, брутто-продукт, или «валовой Продукт», Маркса по созвучию слов как будто ничем не отличается от «валовой продукции» статистиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: