Тенденция государственной помощи бедным странам

Тенденция государственной помощи бедным странам

Группа внешних факторов, ухудшающих экономическое положение развивающихся стран, включает их финансово-валютные положение, состояние платежного баланса, тенденции государственной помощи, главным образом, самым бедным странам. Сложность, но и сила отрицательного воздействия этой группы факторов, по мнению автора, представляется наибольшей. Именно кризисное положение платежного баланса развивающихся стран дает возможность странам кредиторам и их институтам оказывать сильное и эффективное давление на изменение стратегии и эконо мической политики развивающихся стран. После второго нефтяного кризиса (1979-1980 гг.), когда стал нарастать процесс внешней задолженности развивающихся стран, произошли существенные изменения в подходе стран Севера и их институтов (во главе с МВФ и МБРР) к оценке источников трудностей развития стран развивающегося мира, а на этой основе рекомендации в вопросе стратегии их развития.

), когда стал нарастать процесс внешней задолженности развивающихся стран, произошли существенные изменения в подходе стран Севера и их институтов (во главе с МВФ и МБРР) к оценке источников трудностей развития стран развивающегося мира, а на этой основе рекомендации в вопросе стратегии их развития. В частности,указывалось, что быстро растущий долг был только отсрочной во времени для необходимых адаптаций экономики стран этого мира, кредиты только тормозили сокращение реального потребления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: