Тактика повстанческого командования

Тактика повстанческого командования

Однако осмотрительная тактика повстанческого командования, которое избегало каких-либо конфликтов с войсками США, и давление общественного мнения на Кубе и других латиноамериканских стран привели к тому, что военно-морские пехотинцы были возвращены на базу и столкновения с повстанцами не произошло. Осенью 1958 г диктатура предприняла провокацию с целью вызвать вмешательство Соединенных Штатов в гражданскую войну. В октябре 1958 г генеральный штаб диктатуры неожиданно вывел свои войска из района Никаро, где находились крупные американские никелевые комбинаты.

Повстанцы, как обычно, заняли территорию, оставленную противником. Через некоторое время повстанцы перехватили приказ командующего войсками в зоне Никаро полковника Угальдо Каррильо о возвращении правительственных войск в Никаро, что неизбежно должно было бы привести к вооруженному столкновению повстанцев с этими войсками в районе американских никелевых комбинатов, а это, по замыслу диктатуры, могло бы дать удобный повод для вмешательства США. Через некоторое время повстанцы перехватили приказ командующего войсками в зоне Никаро полковника Угальдо Каррильо о возвращении правительственных войск в Никаро, что неизбежно должно было бы привести к вооруженному столкновению повстанцев с этими войсками в районе американских никелевых комбинатов, а это, по замыслу диктатуры, могло бы дать удобный повод для вмешательства США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Тактика повстанческого командования

  1. Таврион Петров:

    который я уже неделю исчу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: