Табачная производительность Бессарабии

Табачная производительность Бессарабии

К сбору необходимых сведений привлекался губернский статистический комитет. Уже этот факт говорит о том, что правительство скептически относилось токами табаководства. Так, В. С. Щербачев писал, что «в 1860— 70-х годах табаководство в Бессарабии находилось в наибольшем развитии. В среднем было не менее 15 тысяч плантаций на 10 тысячах десятин, с урожаем в полмиллиона пудов».

Следовательно, В. С. Щербачев считал правильными и приводил в своей работе данные «Обзоров Бессарабской губернии», а не акцизного управления. Следовательно, В. С. Щербачев считал правильными и приводил в своей работе данные «Обзоров Бессарабской губернии», а не акцизного управления. С П Щепкин в 1870 году отметил, что «табачная производительность Бессарабии простирается в настоящее время только до 500 Тысяч пудов, что скорее будет ниже, чем выше действительного».

Таким образом, и этот исследователь исходил из данных «Обзоров Бессарабской губернии», а не заниженных сведений губернского акцизного управления. В С Щербачев писал, что «акцизный надзор сам удостоверил, при выработке последующего устава, что едва 1/3 часть табака, вывезенная с плантаций, поступала на легальные фабрики для переработки, остальная же часть уходила от обложения» и, следовательно, от статистики акцизного ведомства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: