Стратегия развития развивающихся стран

Стратегия развития развивающихся стран

По мнению экспертов МВФ и МБРР, эти деформации тормозят экономический рост и не благоприятствуют изменениям экономических структур в условиях изменяющегося внешнего окружения. В заключение автор определяет новую стратегию развития развивающихся стран, как стратегию ориентации на рыночную экономику. «Не подлежит сомнению, что переориентация является принципиальной с точки, зрения кредиторов, и главным образом стоящих за ними корпораций. Выгоды для самих развивающихся стран в условиях все белее неблагоприятного доступа к рынкам, технологии, капиталу извне проблематичны.

Вызывает сомнение также опора только на внешние силы и рыночные рычаги. Вызывает сомнение также опора только на внешние силы и рыночные рычаги.

как показатели, ориентирующие стратегические решения в развивающихся странах и реализацию их политики главным образом на силы частного сектора. На практике в ближайшем будущем для развивающихся стран будут уменьшаться возможности экспорта, тормозиться капиталовложения и осуществляться значительный нажим с целью оттока нетто капитала для обслуживания старого долга. Проэкспортная ориентация не является благоприятной без расширения самого производства, а последнее без инвестиций и частично импортируемой технологии.

Роль государства становится значительной в данном случае, хотя и отличной от «автономной модели»; она заключается в установлении новых структурных приоритетов и последовательном осуществлении накоплений и отечественных инвестиций.

Собираетесь посетить Украину, что лучше выбрать частное жилье или гостиницу. Предлагается аренда квартир Киев от хозяев по самым выгодным для вас ценам. Можно приехать с семьей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: