Средства к существованию

Средства к существованию

Преподобный Элвен Хайд, пастор единственной в Ли (так назывался этот городок) конгрегационалистской церкви, в течение 18 месяцев подряд и ежедневно проводил душеспасительные беседы с населением. В результате его приход увеличился на 100 человек. Это произошло в 1792 г, и современные американские историки полагают, что этот ривайвел в Ли был первой фазой, или стадией, второго Великого пробуждения .

Фактическое начало этого религиозного движения связывают, однако, с именем другого теолога, а именно с Тимоти Дуайтом, президентом Йельского колледжа, внуком известного идеолога первого Великого пробуждения Джонатана Эдвардса. Бывший капеллан революционной армии, лично знавший Вашингтона и других американских политических деятелей, Дуайт никогда не смотрел на священническую службу только как на способ добыть средства к существованию. Бывший капеллан революционной армии, лично знавший Вашингтона и других американских политических деятелей, Дуайт никогда не смотрел на священническую службу только как на способ добыть средства к существованию.

Это был убежденный и в высшей степени воинственный священнослужитель, поставивший перед собой цель бороться с неверием во всех его формах. Будучи президентом Йельского колледжа, Дуайт одновременно выступал в роли пастора церкви при этом колледже и регулярно утром и вечером каждое воскресенье произносил в ней проповеди, которым были обязаны внимать все студенты .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: