Спрос на реальный капитал

Спрос на реальный капитал

Отказ самого Кейнса от этого приема во имя «достижения столь высокой стадии обобщения, на которой все должно обсуждаться одновременно», ведет к нечеткости и непоследовательности в использовании понятий и к смещению неизменных и подвижных состояний. Что касается самой Теории, то Пигу отверг мнение Кейнса, будто процентная ставка не зависит от величины сбережений или спроса на капитал. При возрастающем спросе на реальный капитал процентная ставка должна обязательно повыситься, если монетарная Политика не удерживает ее на низком уровне искусственно. Рещение вырвать зубы само по себе не есть рещение купить и вставить искусственные. Но на деле мало кто принимает первое рещение безотносительно ко второму.

Но на деле мало кто принимает первое решение безотносительно ко второму. Поскольку искусственные зубы потребуются лишь через несколько месяцев после удаления собственных, рост числа удалений не означает немедленного вложения капитала в искусственную челюсть. Тем не менее низкая склонность к сохранению собственных зубов «располагает к наращиванию» этого капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: