Создание республики

Создание республики

Избранный королем наследник характеризовался как чело век «бесцветный» и «меланхоличный», не имеющий данных для «современного короля». Монарх стар Что же дальше Народные волнения в Ливии одни органы западной прессы расценивали (со ссылкой на ливийское правительство) как следствие «заговора», цель которого — создание республики с последующей перспективой «объединения с Египтом». Другие считали, что в век моторов новое поколение Ливии не устраивают старые нормы и обычаи.

Английский бюллетень «Форин Рипорт» 25 марта 1965 г. не без умысла изложил точку зрения ливийских «сторонников Насера» о том, что, когда король умрет, «может возникнуть хаос» и интересы Ливии потребуют объединиться с Египтом. не без умысла изложил точку зрения ливийских «сторонников Насера» о том, что, когда король умрет, «может возникнуть хаос» и интересы Ливии потребуют объединиться с Египтом. Французская газета «Монд» 27 и 28 сентября того же года пророчила два возможных пути для Ливии после смерти короля: либо «путь анархии», либо путь «нынешней стабилизации».

Сторонники монархии рассчитывали, что после смерти короля власть в свои руки возьмет генеральный штаб армии и «спокойно» возведет на престол законного наследника. В случае же «беспорядков» Англия на основе англо-ливийского договора о «дружбе» введет в Ливию свои войска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: