Современное индустриальное общество

Современное индустриальное общество

Начавшаяся 1 мая всеобщая забастовка 12 мая была отозвана Генеральным советом никогда ее не желавшей БКТ после того, как Болдуин дал бессодержательную гарантию, что правительство «рассмотрит» некоторые предложения, выдвинутые сэром Гербертом Сэмюэлем. Этот фиговый листок только прикрывал безоговорочную капитуляцию. Шахтеры продержались до осени, когда голод вынудил их возобновить Работу на условиях хозяев. Стратегия правительства оказалась оправданной. Но в более долговременном плане анализ Кейнса был прозорливее.

Но в более долговременном плане анализ Кейнса был прозорливее. Его точка зрения: современным индустриальным обществом можно управлять либо примиряя интересы главных действующих сил, либо пуская в ход мощь классовой власти. Он стоял за первое; правительство избрало второе и победило.

Но что делать со своей победой, оно не знало. Знаменательно, что Болдуин отклонил пакет мер, предложенных лордом Беркенхедом для постоянного ослабления профсоюзов. Из его предложений — покончить с неприкосновенностью Денежных фондов профсоюзов, ввести тайное голосование по вопросу об объявлении забастовки, наложить ограничения на пикетирование и изменить политический налог — принято было только последнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: