Современная экономическая теория

Современная экономическая теория

Черчилль разбирался в современной экономической Теории не лучше, чем в устаревшей, но его беспокоили внутренние, и особенно дефляционные Последствия возврата стерлинга к паритету. 29 января, со свежеотпечатанным докладом Комиссии Брэдбери в руках, он «поупражнялся» в изложении своих возражений против скорого возврата к золоту, которые заставили Брэдбери подумать, что «его духовным прибежищем является, похоже, храм Кейнса — Маккенны»”. С доводами Кейнса Черчилль был, конечно, знаком — читал Нацию. На короткое время у Кейнса могло возникнуть ощущение, что его уговоры возымели действие.

В ответ на «упражнение» Черчилля Чарльз Гудипаф, президент банка Барклиз, сказал ему, что «не только фунт должен достичь паритета естественным путем, прежде чем будет принято решение, но и что затем этот паритет надлежит поддерживать в течение нескольких месяцев, после чего мы сможем наконец окончательно взять на себя обязательство». В ответ на «упражнение» Черчилля Чарльз Гудипаф, президент банка Барклиз, сказал ему, что «не только фунт должен достичь паритета естественным путем, прежде чем будет принято решение, но и что затем этот паритет надлежит поддерживать в течение нескольких месяцев, после чего мы сможем наконец окончательно взять на себя обязательство».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: