Состав ученого сообщества Королевского колледжа

Состав ученого сообщества Королевского колледжа

В состав ученого сообщества Королевского колледжа конца девятнадцатого столетия явно входили скорее выдающиеся учителя, чем ученые. Королевский Колледж Времени Кейнса сложился прежде всего усилиями Оскара Браунинга. ОБ, как его принято было называть, был самой примечательной фигурой Кембриджа. «Гений, подпорченный бездонной ограниченностью», — таков был известный и неточный приговор, который, упреждая фрейдистскую стилистику, вынес ему Э. Ф Бенсон Фактически же гениальность ОБ как педагога (ибо ученым он был никаким) держалась на его «подпорченности», каковой была любовь к мальчикам.

Ф Бенсон Фактически же гениальность ОБ как педагога (ибо ученым он был никаким) держалась на его «подпорченности», каковой была любовь к мальчикам. ОБ был одним из переживших свой век викторианцев. Его тайной силой был его стиль Он был неистовый, сквернослов, остряк, ехида, сама простота, сноб, эгоцентрик, нежный, любвеобильный, но чуждый откровенному разврату.

Б те скованные Времена, когда близости искали, но ее же отвергали, О. Б играл роль разрушителя барьеров: его нелепость заставляла воспринимать их как абсурд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: