Сенат — опоры короля в парламенте

Сенат — опоры короля в парламенте

В то же время провинциальные органы были поставлены под двойной контроль — правительства и управлений сил безопасности. При короле был создан совещательный орган, куда вошли председатели обеих палат парламента, муфтий, ректор исламского университета и председатель Верховного шариатского суда. Был также вдвое увеличен численный состав сената — опоры короля в парламенте. Общественное мнение страны реагировало на создавшееся положение своеобразно: король стар, скоро умрет, наследный принц, племянник Идриса, Хасан Рида — человек неавторитетный, верхи не захотят иметь такого короля, и тогда в стране произойдут перемены. Почти такой же точки зрения придерживались и правящие круги.

Почти такой же точки зрения придерживались и правящие круги. Как ни странно, эти настроения западная пресса выдавала за собственные суждения и прогнозы и таким образом оказывала воздействие на общественные круги.

Получалось так, что любые возможные перемены в Ливии связывались со смертью короля. Идрис характеризовался западной прессой как деятель, не лишенный мудрости, духовный вождь страны, умеренный и удачливый король, царствующий в течение многих лет в условиях стабильности.

Пресса отмечала прозападную ориентацию короля прежде всего проанглийскую. Он хочет сохранить английскую бая зу в Эль-Адеме, предоставить территорию страны для обучений английских войск, сохранить английские броневики в Тобруке для подкрепления королевской гвардии, писали на Западе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: