Сбыта шерсти на внутреннем и на внешних рынках

Сбыта шерсти на внутреннем и на внешних рынках

Крупнейшие помещичьи имения в Бессарабии были сосредоточены главным образом на севере, в Ясском, Сорокском и Хотинском уездах, где превосходная черноземная почва позволяла выращивать высокие урожаи озимой пшеницы, и в Бендерском и Аккерманском уездах, на юге, где помещики в первой половине XIX в. больше всего занимались скотоводством и прежде всего овцеводством, что позволяло им увеличивать свои доходы путем сбыта шерсти на внутреннем и особенно на внешних рынках. В средней части Бессарабии (обнимающей лесную часть Оргеевского и Ясского уездов, Кишиневский и Приднестровскую часть Бендерского уезда), где местность гористая, лесистая и нет обширных полей, абсолютно преобладали мелкие и мельчайшие помещичьи имения. Хотя приведенный нами фактический материал о распределении помещичьего землевладения и является неполным, тем не менее он свидетельствует о том, что, во-первых, в дореформенный период в руках помещиков и монастырей были сосредоточены основные пахотные, сенокосные земли и леса, и, во-вторых, что в Бессарабии существовала большая неравномерность в распределении помещичьего землевладения. Наряду с крупнейшими имениями, насчитывавшими десятки и сотни тысяч десятин земли (как, например, имения Б. Наряду с крупнейшими имениями, насчитывавшими десятки и сотни тысяч десятин земли (как, например, имения Б. Балша, Стурдзы, Родоконаки и др.), существовали и мелкопоместные имения, средний размер которых не превышал 200 дес. земли Бессарабские помещики, владевшие около 72% всей земли области, пользуясь своей феодальной собственностью на землю, безжалостно эксплуатировали труд крестьян. Юридически на крепостном положении в Бессарабии находились собственно только цыгане и небольшое количество русских и украинских крепостных крестьян, переведенных сюда из других губерний России русскими помещиками, которые приобрели имения в Бессарабии.

Сколько людей работает в группе охраны вашего предприятия и каждому предлагается форма охранника нашивки , по который определяется статус работающего охранника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: