Розничная продажа табака

Розничная продажа табака

Крестьянская беднота не могла арендовать землю, да еще по таким высоким ценам, и отводила под табак небольшую часть нищенского надела. «Уставы» 1861-го и особенно 1882 года ввели ряд ограничений в торговле табаком: например, покупать его непосредственно с плантаций могли только собственники табачных фабрик, складов и лавок; им же фактически была предоставлена монополия и на его продажу; розничная продажа табака владельцами плантаций запрещалась. Это вызвало снижение оптовых скупочных цен и, соответственно, доходов, крестьян Фабриканты и лавочники получили также возможность закабалять мелких производителей, скупая табак будущего урожая зихлюй или весной, когда беднота особенно нуждалась в деньгах, предоставляя ей на тяжелых условиях займы и т. д. Наконец, некоторые из них стали создавать табачные Плантации на арендуемых землях.

С такими неблагоприятными для большинства крестьян последствиями новых «Уставов» могли бороться лишь собственники крупных плантаций, располагавшие складскими помещениями, финансовыми резервами. С такими неблагоприятными для большинства Крестьян последствиями новых «Уставов» могли бороться лишь собственники крупных плантаций, располагавшие складскими помещениями, финансовыми резервами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: