Роль Бессарабии в производстве табака

Роль Бессарабии в производстве табака

В Кишиневе и Сороках жили почти все оптовые торговцы бессарабским табаком, а также комиссионеры иногородних фабрикантов. Сюда наезжали фабриканты или их представители. В Сороках скупщики обрабатывали большую часть табака, выращенного в уезде; в Кишиневе сосредоточивался и обрабатывался табак двух центральных уездов.

Таким образом, в пореформенный период Бессарабия оставалась одним из важнейших в стране районов табаководства. Наибольшего развития эта отрасль земледелия достигла в 60—70-х годах, когда Бессарабии принадлежала ведущая роль в производстве табака. Наибольшего Развития эта отрасль земледелия достигла в 60—70-х годах, когда Бессарабии принадлежала ведущая роль в производстве табака.

В 80-х годах Кавказ, а затем и Крым превосходят Бессарабию как по объему, так и по качественному уровню производства табака. К концу XIX века удельный вес Бессарабии в общероссийском производстве этого вида продукции значительно снизился. Все же в течение всего пореформенного времени табаководство играло важную роль в Хозяйстве края и было одной из наиболее товарных и доходных отраслей земледелия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: