Репрессивный государственный аппарат

Репрессивный государственный аппарат

Им пришлось тайно пробираться через кордоны правительственных войск. Всего на конгресс прибыло 3 тыс делегатов от пяти провинций Кубы — Лас-Вильяс, Камагуэй, Матансас, Гавана и Пинар-дель-Рио. Представители профсоюзов сахарников провинции Ориенте не принимали участия в этом конгрессе, так как в это же время на территории, контролируемой Вторым фронтом «Франк Пайс», проводился конгресс профсоюзов этой провинции. Конгресс в «Генерал Карильо» имел большое значение для сплочения кубинского рабочего класса и рабочих-сахарников. В принятой конференцией резолюции отмечалось, что впервые за много лет рабочие собрались на конференцию, прошедшую в духе единства и профсоюзной демократии.

В принятой конференцией резолюции отмечалось, что впервые за много лет рабочие собрались на конференцию, прошедшую в духе единства и профсоюзной демократии. «Мы проанализировали, как в результате политики раскола и нападений на профсоюзы, политики насильственного свержения руководства профсоюзов и назначения руководителей декретами, для чего использовался репрессивный государственный аппарат и банды гангстеров, мы, рабочие, утратили наши основные завоевания и права».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: