Ремесленные мастерские и кустарные промыслы

Ремесленные мастерские и кустарные промыслы

Многочисленные ремесленные мастерские и кустарные промыслы удовлетворяли бытовые потребности Населения. Развитие промышленности, промыслов, ремесленного производства сопровождалось формированием в Бессарабии рабочего класса. К сожалению, полные сведения о динамике пролетариата отсутствуют; сохранившиеся данные следует рассматривать как приблизительные. Так, поданным за 1902 год, в Бессарабской губернии имелось 118 предприятий с количеством рабочих более 6; лишь на 5 предприятиях имелось свыше 50 рабочих. Некоторбе представление о численности предприятий и рабочих, концентрации последних в различных отраслях Производства дают сведения 1902 года, систематизированные в таблице 167. Некоторбе представление о численности предприятий и рабочих, концентрации последних в различных отраслях производства дают сведения 1902 года, систематизированные в таблице.

Как явствует из таблицы, только на 2 из 118 предприятий насчитывалось от 50 до 99 рабочих и на 5. — от 100 до 499; причем на двух из трех последних работало немногим более 100 Человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: