Развитие либеральной тенденции в американском христианстве

Развитие либеральной тенденции в американском христианстве

Возникла унитарианская церковь стимулировавшая развитие либеральной тенденции в американском христианстве. Протестантские деноминации не исчерпывали всего списка религиозных верований, полученных Соединенными Штатами в наследство от колониальных времен, или тех, которые возникли в послереволюционный период. С самого основания колоний в Америке жили также католики и существовали католические храмы и монастыри.

Однако из-за царившей в колониях религиозной нетерпимости католическое население концентрировалось главным образом в Мэриленде, где по традиции оно составляло большинство, и в Пенсильвании ввиду утвердившихся там традиций веротерпимости. К началу войны за независимость в колониях насчитывалось всего 16 тыс. К началу войны за независимость в колониях насчитывалось всего 16 тыс. католиков Большинство их выступало в период войны в патриотическом лагере, однако, как упоминалось выше, их религиозные и гражданские права даже после утверждения закона о свободе религиозной совести не были реализованы.

Эта проблема еще более усугубилась в начале XIX в. , когда в страну стали прибывать в большом числе иммигранты-католики из Западной Европы, главным образом из Ирландии и Германии. В 1842 г католическое население США составляло 1300 тыс. Ко времени открытия первого собора американской католической церкви в 1852 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: