Развитие кредитных отношений

Развитие кредитных отношений

На спецбанки был возложен также контроль за всеми расчетами в области капитальных вложений. Преодолевая трудности во внедрении новых форм краткосрочного кредитования и дальнейшего их совершенствования, расширяя и углубляя контроль за использованием в народном хозяйстве оборотных Средств, ведя борьбу за укрепление хозяйственного расчета. Государственный банк наращивал объем кредитования народного хозяйства Белоруссии. В течение 30-х годов кредитные вложения в Промышленность возросли в 15,8 раза, в торговлю — 15,4, а в целом по республике — в 14 раз. Одновременно повысилось значение банковского кредита для экономики каждой отрасли. Одновременно повысилось значение банковского кредита для экономики каждой отрасли.

Так, при увеличении промышленного производства в 1940 г. по сравнению с 1932 г на 130,7% кредитные вложения в эту отрасль возросли в 13 с лишним раз. Товарооборот розничной торговли за это время увеличился в 5,5 раза, а кредитные вложения в него — в 12,4 раза Аналогичным было положение в других отраслях народного хозяйства. Анализ структуры краткосрочных кредитных вложений в народное Хозяйство (см. табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: