Радикальные решения проблемы безработицы

Радикальные решения проблемы безработицы

Но Гендерсон думал также, что обвальный спад резко сократил поле для национального маневра. Неортодоксальные эксперименты несли с собой высокий экономический и политический риск. Перемена позиции Гендерсона показательна, она соответствовала сдвигу в настроениях и взглядах широких круюв. Историки преувеличили поддержку, которую могли найти себе радикальные решения проблемы безработицы . Родившийся в хорошую погоду и лишенный опоры в интеллектуальных убеждениях радикализм 1920-х н. Родившийся в хорошую погоду и лишенный опоры в интеллектуальных убеждениях радикализм 1920-х н. стал первый жертвой резкого спада Пришли трудные времена, и началось повальное отступление радикализма.

Сигнал об отходе Гендерсона от совместной позиции, выраженной в брошюре Может ли Ллойд Джордж сделать это?, был дан в его письме Кейнсу от 30 мая 1930 г. Суть была в том, что в условиях все более углубляющегося спада не следует отстаивать или делать ничего такого, что может заставить деловых людей опасаться более тяжелого налогообложения. Учитывая мировую депрессию, бюджетные затраты на планируемые общественные Работы непременно будут расти, поскольку финансируемые проекты будут все менее рентабельными («парки и игровые площадки»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: