Путь для воссоединения Германии

Путь для воссоединения Германии

Боннская газета «Френе демократише корреспонденц» сделала попытку в номере от 8 февраля опровергнуть это утверждение Молотова. Со своей стороны она утверждала, что после протеста некоторых членов аденауэровской коалиции, заявленного ими перед верховными комиссарами, те в последнюю минуту опустили решающий, третий пункт статьи VII Общего Договора, чтобы открыть путь для воссоединения Германии. Эти люди — они были Депутатами от Свободной демократической Партии — «хотели воссоединения Германии» — таков вывод газеты. Если это вытекает из того, что они добились изменения в тексте договора, то столь же непреложно ясно, что д-р Аденауэр, поскольку это изменение внесли против его воли, не хотел и не хочет воссоединения Германии. Следовательно, с самого начала мы могли бы сойтись в этом пункте.

Следовательно, с самого начала мы могли бы сойтись в этом пункте. Однако каково же в действительности внесенное изменение? Каково его содержание и в какой редакции цитировал Договор советский министр, когда опустил пункт 3 статьи VII, чем навлек на себя горькие упреки боннской «Фрейе демократише корреспонденц»?

Прежде всего уточним, в чем сущность изменения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: