Проведение немедленных демократических действий

Проведение немедленных демократических действий

Если бы он предоставил профсоюзам свободу действий, они быстро и единообразно провели бы в жизнь закон Контрольного Совета № 22 по всей Германии. Немецкий народ «в целом» уже высказал свое мнение. Упорные отказы Клея признать за рабочими право участия в управлении, пока об этом не будет общегерманского решения — решения, которому американцы сами препятствовали, — было лишь маскировкой его военного вето. Под предлогом необходимости ждать окончательного демократического решения США мешали проведению немедленных демократических действий. Это неизбежно означало отказ от принципов, которые были едино душно одобрены в Потсдаме.

Это неизбежно означало отказ от принципов, которые были единодушно одобрены в Потсдаме. Политика, которую Клей с благословения госдепартамента провозгласил 8 сентября 1947 года, была в то же время существенной частью американских планов восстановления в Западной Германии антисоветского плацдарма. После этого на фронте борьбы за участие в управлении наступило некоторое затишье.

Но рабочие не отступались от своих требований. Уэрте охарактеризовал тактику американцев в циркуляре от 20 октября 1947 года, посланном директорам отделов по вопросам труда. Он там писал: «В заключение несколько слов о проблеме деятельности производственных советов и праве на участие в управлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: