Процессы перехода от чувственной единичности к неопределенности

Процессы перехода от чувственной единичности к неопределенности

В итоге мы имеем совокупность «одних», представленную как «множество». Единичный олень мультиплицировался в неопределенное множество стада, взятого как совокупность тождественных «одних». Аналогичные процессы перехода от чувственной единичности к неопределенности, находящиеся в множестве одних, говорят и другие изображения, например люди в солнечной ладье как простые черточки, узоры, орнаменты и др. В приведенном случае изображение олени только своеобразный «детерминатив» позволял узнать, какие конкретно предметы изображены.

Подобный прием прибавления к неопределенному знаку «определителя» (детерминатива) был присущ и ранним формам записи языка. Эти знаки-детерминативы представляли собой иероглифы, размещение которых перед основным текстом определяло принадлежность омонима к классу предметов.

Эти знаки-детерминативы представляли собой иероглифы, размещение которых перед основным текстом определяло принадлежность омонима к классу предметов. Так, размещение перед одним иероглифом детерминатива «растение» позволяло читать его как «заросли папируса», в других случаях тот же иероглиф читался как «юноша», «воск» и т. д К основным детерминативам относились временные, пространственные, действующие параметры.

Один и тот же знак, таким образом, мог организовывать множество других знаков, подводя их под определенные классы, детерминативы.

Обустраиваете летнее кафе? Лучший вариант – приобрести качественные обеденные столы от производителя . Плюс в том, что есть возможность не только прилично сэкономить, но и приобрести то, что поддерживает задуманную стилистику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: