Процесс становления партийного источниковедения

Процесс становления партийного источниковедения

«Молодым» же историкам, учитывая, что многие непосредственные участники событий были живы, получить у них (непосредственно в личных контактах либо из их многочисленных выступлений) необходимые факты было не только более простым и легким, но и вполне закономерным делом. Следует подчеркнуть, что становление советской архивной системы еще только начиналось, далеко не все документы были собраны и обработаны. Несомненное влияние на формирование Источниковой базы по истории большевистской партии оказала широкая публикация воспоминаний участников революционного движения на страницах журналов «Каторга и ссылка», «Красный архив», «Пролетарская революция» и др. Это вполне естественный и закономерный этап для любой отрасли исторических знаний, когда история пишется по «горячим следам» событий, быстро проходящая «детская болезнь».

Можно сказать, что к началу 30-х годов «кризис» миновал и наметилось деже некоторое «выздоровление». Однако в данном случае «болезнь» усугублялась «осложнениями». Однако в данном случае «болезнь» усугублялась «осложнениями».

Вопервых, в процессе становления партийного источниковедения особый упор делался на разработку теоретикометодологических вопросов, которая подчас выливалась в неистовую борьбу со старой буржуазной наукой и приобретала вульгарные и гипертрофированные формы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: