Противоречие между сущим и должным

Противоречие между сущим и должным

Сама деятельность порождается противоречием между сущим и должным, наличным и потребным. Сущее выступает как предмет труда, а должное — как цель деятельности. На основе творческого освоения универсальных противоположных определений действительности субъект совершает духовно-практическое и предметно-практическое преобразование определений действительности в соответствии с общественными потребностями, задачами и существующими средствами.

В ходе революционной деятельности преобразуется не только предмет деятельности, но и субъект, не только природные, но и социальные определения, созидается новая культура с новыми определениями. Закон взаимопроникновения противоположностей абстрги- рован из истории общественной практики, а следовательно, из истории природы, вовлеченной в преобразовательную деятельность человека как предмет труда, из истории преобразования общественной жизни и ее универсальных определений, из истории познающего и творящего мышления.

Закон взаимопроникновения противоположностей абстрги- рован из истории общественной практики, а следовательно, из истории природы, вовлеченной в преобразовательную деятельность человека как предмет труда, из истории преобразования общественной жизни и ее универсальных определений, из истории познающего и творящего мышления. Диалектике-материалистическая концепция противоречий в своих общественных функциях выступает как метод теоретической и практической деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: