Промышленная отсталость Бессарабии

Промышленная отсталость Бессарабии

Удельный вес продукции Бессарабии в общероссийском промышленном производстве был незначителен. Промышленная отсталость Бессарабии была обусловлена рядом факторов: географическим (отсутствие полезных ископаемых промышленного значения), социально-экономическим (пережитки феодально-крепостнических отношений), политическим (политика самодержавия в национальных районах). Бессарабия была сферой деятельности как местного, так и общероссийского капитализма.

Русский капитализм использовал национальные окраины как рынки сбыта и источники сырья, в том числе в Бессарабии —сельскохозяйственного. Все же промышленность играла важную роль в Хозяйстве края. Все же промышленность играла важную роль в Хозяйстве края. Она перерабатывала значительное количество сельскохозяйственных продуктов и сырья, при этом одна часть их доводилась до уровня полуфабриката, другая — законченного вида. Многие полуфабрикаты и готовые изделия сбывались не только на местном рынке, но и за пределами Бессарабии.

Небольшие слесарно-механические и чугунолитейные предприятия в значительной мере обеспечивали сельскохозяйсренное производство инвентарем, запасными частями и машинами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: