Программа требований рабочих-сахарников

Программа требований рабочих-сахарников

Когда началась волна террора и преследований, которые напоминают нам времена Вейлера и Торквемады». В резолюции подробно анализировалась политика ограбления рабочих, проводившаяся при режиме Батисты. Так, за период с 1952 по 1957 г заработная плата рабочих-сахарников снизилась на 743 млн. песо Минимум зарплаты в годы диктатуры снизился с 3,14 лесо до 2,78. Сафра 1957 г длилась на 13 дней больше, чем сафра 1951 г. Сафра 1957 г длилась на 13 дней больше, чем сафра 1951 г., однако заработная плата рабочих-сахарников в 1957 г. составляла 175 млн песо против 189 млн в 1951 г. За этот же период доходы сахарных компаний возросли со 106 млн. до 135 млн песо Этот рост доходов был получен за счет снижения заработной платы рабочим, удержания причитающихся рабочим части дифференциала и сверхпродукции, за счет увольнения рабочих. Подчеркивалась предательская роль мухалистов — «агентов тирании».

Конгресс выдвинул следующую минимальную программу требований рабочих-сахарников в предстоящей сафре: немедленная уплата рабочим дифференциала в размере 6%, а не 2%, как это планировало правительство, увеличение на 10% заработной платы всем, кто будет работать на будущей сафре, возвращение на работу уволенных рабочих, немедленное снижение цен на товары первой необходимости, передача рабочим участков земли для огородов, тщательное выполнение предпринимателями трудовых договоров в отношении промышленных и сельскохозяйственных рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Программа требований рабочих-сахарников

  1. Филипп Меркушев:

    Поздравляю, вас посетила отличная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: