Принцип индивидуального подхода

Принцип индивидуального подхода

Численность Рабочих в КПЧ составляла 49,1%, в 1949 г. — колько 39,3% Многие члены других политических партий, вступившие в КПЧ принесли с собой чуждые марксизму-ленинизму идеологические воззрения. Руководство партии отдавало себе отчет в негативной стороне этого процесса и в июле 1948 г. приняло решение о прекращении массового приема в ряды КПЧ с тем, чтобы в дальнейшем строго придерживаться принципа индивидуального подхода и всестороннего изучения личных качеств вступающих в партию. Осенью 1948 г партия организовала проверку всех своих членов с целью очищения партийных рядов. Осенью 1948 г партия организовала проверку всех своих членов с целью очищения партийных рядов.

Одновременно был введен кандидатский стаж. Численность членов партии в целом по стране понизилась более чем на 150 тыс. Человек. Однако отрицательные последствия послефевральского призыва этой проверкой полностью преодолены не были. Многие представители мелкобуржуазных кругов использовали свое пребывание в Партии в карьеристских целях и привнесли в партию свою мораль, свою неустойчивость, свою идеологию. Они проникли на руководящие должности в партийных органах и оказывали влияние на кадровую Политику партии.

Сложилась ситуация, когда в течение долгих лет идеи Социализма в стране распространяли и защищали те, кто никогда не был внутренне убежден в их правильности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: